Котлеты домашние, штука очень вкусная и
достаточно популярная, но как и все однотипное и постоянное очень быстро
наскучивает, а что если подойти и к этому процессу творчески? Менять не только
состав фарша, подливку, но и добавить начинку к ним? Без вреда своему
пищеварительному тракту конечно=).
Я предлагаю вам приготовить домашние котлеты с черносливом, и если они
вам не понравятся… просто поверьте мне на слово, они вам непременно придутся по
вкусу)). Немного сладковатая начинка, с небольшой кислинкой в сочетании с нежно
рассыпчатым фаршем, как вам такой вариант котлет?
Перед тем как мы начнем готовить, небольшой совет по поводу специй, если
вы с ними переусердствуете, то получите
преобладающий вкус сухофрукта и специй,
так что все должно быть в меру.
Основные составляющие ингредиенты наших котлет:
1)40-60 граммов сало(свиного).
2)0.5-0.7кг свинины(нежирной).
3)батон(1-4 куска)
4)репчатый, пару головок лука.
5)соль(на ваш вкус)
6)одно яйцо.
7)100 граммов чернослива.
8)перец, перец острый, паприка, тимьяна- всего буквально грамульку.
9)масло подсолнечное для жарки наших котлет.
10) и совсем чуть-чуть воды.
Для того чтобы котлеты у нас получились сочными, в мясо(особенно если вы
приобрели не жирное мясо) добавим немного сало. Все это дело порубим на
маленькие кусочки и в месте с луком отправим в мясорубку. После этого прокручиваем 4 ломтика пшеничного хлеба,
предварительно полежавшего в воде и немного отжатого.
Добавляем в фарш специи, соль и яйцо, незабываем со специями быть
предельно аккуратными.
После того как вы перемешаете фарш до однородного состояния, влейте
немного воды, граммов 50 не больше. Потом уберите его в прохладное место, можно
в холодильник минут на 30-40. После достаем его и катаем из него шарики. В этих
шарика следует сделать отверстие для начинки, можно просто тыкнуть пальцем для
образования ямы в этих шариках. Дальше мы нарезаем чернослив, нарезать следует
как можно мельче. И предварительно удалите из него косточки и пропарьте его в
кипятке минут 5-8.
котлеты с черносливом |
Все. Можно затыкать нашу ямку в шариках и придать уже им окончательный
круглый вид. Наливаем в сковородку масло достаточное количество, для
равномерной прожарки котлет со всех сторон. Обжаривать следует с обоих сторон,
на медленном огне минут 10-12, пока обе стороны котлет не будут румяные.
Котлеты с черносливом готовы! Приятного вам
аппетита!
Вам будет полезно узнать:
Малосольные огурцы быстрого приготовления.
Как приготовить яичные роллы.
Как очистить клубнику.
У вас подгорел рис? Не вопрос.
Комментариев нет:
Отправить комментарий