Не сложно,
знаете ли.. Морозить его достаточно просто и в домашних условиях, для этого вам
понадобятся специальные формочки для фруктового льда, а если и с этим туго, то
можно вполне себе обойтись и стандартными формочками, которые присутствуют в
каждом холодильнике.
Для
приготовления сгодятся как свежие фрукты( в период сезона), так и
консервированные. Чтобы изготовить фрукт. лед., следует залить в форму пюре или
сок из необходимых фруктов, и поставить на заморозку. При необходимости можно
добавить крахмал или желатин.
Для
достижения разноцветного фруктового льда, можно использовать пюре и сок разных
фруктов, получится прикольно и весело. Но, делать это следует последовательно
т.е. сначала морозим один тип фрукт.пюре(фр.сока), апосля заливаем другой тип.
фруктовый лед |
И так,
собственно сами рецепты:
Ананасовый фруктовый лед.
100 мл. лимонного сока
0.55 литра воды
0.51 кг анасовой мякоти(свежий, консервированный не
имеет значения).
На первом
этаме нам следует изготовить сироп, варим его из воды и сахара. Для свежих
фруктов сахара следует взять несколько больше, для консервированных
следовательно поменьше. Нарезанный кусочками ананас запускаем в блендер и
получаем пюре. Перемешиваем пюре с сиропом и лимонным соком, и разливаем все
это дело по нашим формочкам. Погружаем формочки в морозилку, ждем…
Клубничный лед.
Для приготовления оного нам понадобится:
22 грамма крахмала(но не обязательно).
350 миллилитров воды.
202 грамма сахара.
0.53 килограмма клубники.
В доведенную до кипения воду бросаем сахар, растворяем
его, и туда же бросаем клубнику на 15-16 минут. После взбиваем блендером массу
до состояния пюре. Разводим крахмал в воде и помаленьку вводим его в
приготовленную массу. Поливаем по формочкам и замораживаем.
как сделать фруктовый лед дома |
Лимонный фруктовый лед.
5-6 граммов желатина.
180 граммов сахара.
90 мл воды.
2-3 лимона.
В первую очередь помещаем желатин в воду. Стираем в
порошок, при помощи терки, цедру лимона. Готовим сироп из воды и сахара, кидаем
туда цедру и на небольшом огне кипятим 5 минут. Далее нам необходимо, после
того, как он остыл, процедить через дуршлаг с небольшими отверстиями. Выжитый
сок из лимона соединяем с нашим сиропом, и добавляем туда желатин, все.
Перемешиваем и в холодильник.
Грушевый лед.
3 столовые ложки лим. Сока.
160 грамм сахара.
202 мл воды.
0.52 кг груш.
Щепотка ванилина.
Готовим сироп из воды и сахара. Туда добавляем
ванилин, бросаем нарезанные кусочки груши и варим до их(кусочки груш) мягкого
состояния. Немного остудив, взбиваем ее и кладем туда 2-3 столовые ложки
лимонного сока. Перемешиваем всю эту массу и отправляем в морозилку.
___________________________________________________
Теперь вы
достаточно высококвалифицированный специалист в области приготовления
фруктового льда, так что нельзя терять ни минуты, нужно срочно делать фруктовый
лед!=))
Комментариев нет:
Отправить комментарий