суббота, 26 апреля 2014 г.

Как приготовить французские тосты?

Сегодня на повестке дня приготовление французских тостов.
французские тосты
французские тосты

Нам понадобится:
1)Одна третья стакана выжитого апельсинного сока.
2)пол стакана апельсинного джема.
3)два яйца.
4)пол чайной ложки молотой корицы
5)пол стакана обезжиренного молока.
6)восемь ломтиков хлеба белого.
7)пару столовых ложек сливочного масла.
Итак готовим.
    Бросаем в кастрюльку апельсиновый сок и апельсиновый джем, далее доводим до кипения помешиваем, снимаем с огня пускай пока остывает.
    Помещаем молоко, корицу и яйца в низкую(неглубокую посуду), мешаем венчиком. Опускаем в эту смесь ломтики хлеба, примерно на 30-25 секунд на каждую сторону.
    Топим масло на большой сковороде(1ст. ложку) на среднем огне. Помещаем туда 3-4 ломтика хлеба. Время приготовления примерно 2-3 минуты с каждой стороны, обжариваем до слегка коричного цвета. Эту же процедуру проделываем со второй ложкой масла и остальными кусками хлеба. Далее поливаем нашим мармеладом и наслаждаемся!=))
французские гренки
французские гренки


Комментариев нет:

Отправить комментарий